La guerra entre Rusia y Ucrania afectó mundialmente, entre otros aspectos, en algo cotidiano como es el precio del aceite. En la cocina, su uso es generalizado y, en un intento de ahorro, la alternativa de reutilizar el sobrante de las preparaciones no es recomendada, ya que diversos estudios alertan sobre negativas consecuencias para la salud.

En este contexto, las freidoras de aire tomaron protagonismo. Con este electrodoméstico puedes hacer cientos de preparaciones ocupando una sola gota de aceite, lo cual lo convierte en un gran aliado para ahorrar en estos días.

Desde Midea aseguran que este tipo de electrodoméstico te hace la vida más fácil y recomiendan tres originales preparaciones que quedarán perfectas en tu freidora de aire.

 

  1. Chips de garbanzos: antes de que existiera la freidora de aire, hacer garbanzos tostados podía tardar más de 1 hora entre que se calentaba el horno y se tostaban. Pues bien, con este electrodoméstico este delicioso y saludable snack se realiza en menos de 15 minutos.
  • Puedes utilizar garbanzos de caja para hacer esta receta. Pásalos por un colador y enjuágalos hasta que deje de salir espuma, luego escúrrelos bien.
  • A continuación, pasa los garbanzos a un bowl y ponles sal, merkén o el aliño que más te guste.
  • Ponlos en la cesta de la airfryer. Puedes cubrirla con papel metálico para que se ensucie menos. Échale unas gotas de aceite o un toque de aceite en spray. Sí, eso es todo.
  • Programa entre 180°C y 200°C y déjalos cocinar por unos 10-13 minutos.
  • ¡A disfrutar!

 

  1. Empanadas fritas: es el alimento favorito de muchos chilenos. Independiente del relleno que elijas, para freírlas en forma tradicional en una olla necesitaríamos, por lo menos, 300 ml del aceite de tu preferencia. Sin embargo, con la freidora de aire solo tendrías que utilizar unas cuantas gotas para asegurar su crocancia.
  • Puedes utilizar empanadas fritas congeladas o hechas por ti, solo debes ponerlas en la cesta de tu freidora de aire y programar a 200°C, por unos 15 minutos. Si crees que aún les falta, suma 5 minutos más.

 

  1. Sopaipillas: es el producto estrella para los chilenos en el invierno y como ya está haciendo frío, qué mejor que poder prepararlas con casi nada de aceite en tu freidora de aire, es decir de manera más saludable y cuidando tu bolsillo.
  • En vez de freírlas en olla convencional, solo necesitas ponerlas en el cesto de tu freidora de aire, unas cuantas gotas de aceite, 5 a 10 minutos a unos 200°C, y te quedarán deliciosas.

 

Midea Healthy Fryer

Midea cuenta con  una increíble freidora de aire en el mercado chileno, la Midea Healthy Fryer. Aquí, te contamos algunas de sus cualidades únicas.

Gracias a la tecnología 3D Rapid Air, la Midea Healthy Fryer permite cocinar con un 80% menos de aceite que una freidora tradicional. Su tecnología revolucionaria para aplicar el calor de manera homogénea y a altas temperaturas permite cocinar y asar, lo cual le da más versatilidad que un aparato común.

También, es muy cómoda de utilizar, ya que cuenta con un timer de 60 minutos y con una función de autoapagado. Se suma que es de fácil limpieza: posee un cesto removible que, además, es apto para lavavajillas.

Asimismo, su capacidad de 3,5 litros permite cocinar grandes porciones de alimentos, lo que es ideal para familias numerosas.

Otra característica de la Midea Healthy Fryer es su color blanco y su frente de acero inoxidable, lo que la hace elegante y hasta un objeto de diseño dentro de tu cocina.

Ya lo sabes, si quieres cocinar estas recetas para ti y para tu familia de manera rica, saludable, simple y ahorrando mucho en aceite, la freidora Midea Healthy Fryer es clave en tu hogar.

Shares: