¿Cómo mejorar la privacidad de tu cuenta de Facebook?

 ¿Cómo mejorar la privacidad de tu cuenta de Facebook?

Proteger tu información personal en redes sociales y aplicaciones es muy importante para evitar que sea utilizada con una finalidad distinta por la que se proporcionó inicialmente. Es por eso que a continuación te diremos de qué forma puedes mejorar la privacidad de tu cuenta en Facebook.

A lo que añadiremos una guía rápida de cómo utilizar las 10 principales configuraciones de privacidad disponibles en la plataforma. Porque como ya todos sabemos, acceder a estos controles de privacidad de Facebook a veces puede resultar todo un dolor de cabeza.

¿Cómo modificar la configuración de privacidad de tu cuenta de Facebook?

Para empezar debes saber que el acceso a la configuración de privacidad en Facebook cambia de acuerdo a los dispositivos en donde se utiliza la aplicación. Estos pueden ser un navegador móvil, una aplicación móvil o un navegador de escritorio.

Lo mejor es realizar los cambios en la configuración de privacidad desde un navegador de escritorio y seguir los siguientes pasos:

  1. Abrir Facebook en un navegador web con tu computadora de escritorio e iniciar sesión para tener acceso a la cuenta.
  2. Presionar el icono que tiene una flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la página para desplegar el menú de la cuenta.
  3. Buscar la opción de Configuración y Privacidad.
  4. Luego en el menú de Configuración y Privacidad dar clic en Configuración.
  5. En la sección de Configuración encontrarás todas las configuraciones en la sección de Privacidad. También se pueden encontrar algunas configuraciones adicionales en la secciónPerfil y etiquetado.

Las 10 configuraciones de privacidad que debes considerar

Controla quién puede ver tus publicaciones

¿Quieres evitar que cualquier persona pueda acceder a tus publicaciones? Con estos pasos será muy sencillo:

  1. Ingresa a Facebook desde una computadora
  2. Presiona el icono de flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina superior derecha de la página y busca la sección de Configuración y Privacidad.
  3. Luego accede en el apartado de Privacidad y busca la opción de ¿Quién puede ver tus futuras publicaciones?
  4. Da clic en editar y configura la audiencia como mejor te convenga.

 

929 899

Bloquea a un usuario

Bloquear a un usuario en Facebook es una forma de protegernos de la interacción con otros usuarios y para poder hacerlo solo tendrás que:

  1. Ir a la sección de Configuración del navegador.
  2. Dar clic en Bloqueo y seleccionar la opción de bloquear usuarios.
  3. Escribe el nombre del usuario que quieres bloquear y selecciona Bloquear.

 

929 902

No permitir que tu cuenta sea encontrada con tu número de teléfono o correo electrónico

Evita que las personas localicen tu cuenta de Facebook a través de tu número de teléfono o correo electrónico haciendo uso de una configuración de la aplicación. Solo debes seguir estos pasos:

  1. Dirígete a la página de Configuración del navegador y da clic en Privacidad.
  2. Busca la sección Cómo las personas lo encuentran y lo contactan y selecciona la opción de ¿Quién puede encontrarlo usando la dirección de correo electrónico que proporcionó?.
  3. Ahí podrás editar la configuración y evitar que te encuentren de esa forma.

Solicitar tu aprobación antes de que las publicaciones en las que está etiquetado aparezcan en tu perfil

Para que Facebook solicite tu aprobación para antes de que las publicaciones en las que está etiquetado aparezcan en tu perfil solo tendrás que buscar la opción de Configuración en el navegador.

  1. Busca la sección de Perfil y Etiquetado.
  2. Da clic en Revisar y activa la opción de Revisar las publicaciones en las que está etiquetado antes de que la publicación aparezca en su perfil deslizando el botón hacia la derecha.

 

929 914

Limita la audiencia de tus publicaciones más antiguas

Seguramente tienes algunas publicaciones antiguas que no deseas compartir con algunas personas. Para poder configurar tu cuenta limitar el acceso de las mismas solo dirígete a la sección de Configuración.

  1. Ahí busca la opción de Privacidad y da clic en Tu actividad.
  2. Haz clic en Limitar la audiencia de publicaciones antiguas en tu biografía.
  3. Selecciona la opción de Limitar publicaciones anteriores y confirme que desea hacer eso para configurar la visibilidad de todas las publicaciones anteriores solo para amigos.

Elimina la aparición de tu perfil en los motores de búsqueda

En Facebook es posible configurar tu privacidad para evitar aparecer en los motores de búsqueda como Google, solo tendrás que seguir los siguientes pasos:

  1. Ve a Configuración y da clic en Privacidad.
  2. Busca la sección Cómo las personas lo encuentran y lo contactan y da clic en la opción ¿Desea que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a su perfil?
  3. Selecciona la opción Editar y borre la casilla de verificación.

Elije quién puede publicar en tu línea de tiempo

Puedes elegir a las personas que pueden publicar fotos y mensajes en tu línea de tiempo en Facebook. Sigue los siguientes pasos:

  1. Selecciona la opción Configuración.
  2. Da clic en Perfil y etiquetado.
  3. Busca la opción Quién puede publicar en tu perfil y da clic en Amigos. Cámbialo a Solo yo.

Limita los permisos para juegos y aplicaciones

No permitas que las aplicaciones y los juegos accedan a tu información y configura tu privacidad para mantenerla protegida.

  1. Busca la opción de Configuración y da clic en Aplicaciones y sitios web.
  2. Para cualquier permiso que ya no quiera seguir otorgando, haga clic en Quitar.

Mantén privada tu lista de amigos

Oculta tu lista de amigos y mantenla privada para proteger tu seguridad.

  1. Ve a Configuración y haz clic en Privacidad.
  2. En la sección Cómo la gente lo encuentra y se comunica con usted encontrarás la opción ¿Quién puede ver su lista de amigos? y selecciona Editar.
  3. Se desplegará un menú y tendrás que seleccionar una audiencia más reducida como Amigos o Amigos de amigos.

Contenido relacionado