Ya es costumbre que en los días fríos de invierno, se ingieran alimentos calóricos como sopaipillas, churros y calzones rotos. Sin embargo, muchos evitan estas deliciosas preparaciones por considerarlas poco saludables, ya que generalmente se fríen en abundante aceite. Pues bien, Midea tiene una solución para ellos: su nombre es Healthy Fryer, una freidora de aire que permite preparar miles de recetas en una versión más saludable, ya que necesita solo unas gotas de aceite.

 

La freidora de aire Healthy Fryer de Midea permite cocinar con un 80% menos de aceite que una tradicional, lo que es posible gracias a la tecnología 3D Rapid Air, que brinda un rápido flujo de aire caliente que hace que los alimentos queden crujientes por fuera y suaves por dentro. Además, es un equipo muy cómodo de utilizar, ya que cuenta con un selector de temperatura que permite monitorear las preparaciones, y también un timer de 60 minutos con función de apagado automático.

 

Habiendo dicho esto, a continuación te dejamos tres tradicionales recetas para comer sin culpa durante este invierno. Apunta.

 

Churros: más crujientes y más saludables

 

Ingredientes (para 2 porciones):

  • 1 taza de agua (250 ml).
  • 1 taza de harina (120 gr).
  • 20 g de mantequilla.
  • Pizca de sal.
  • Azúcar flor.
  • Dip dulce para acompañar (manjar, chocolate o lo que tú quieras).

 

Preparación:

  1. En una olla, calienta la taza de agua con la sal y la mantequilla. Cuando comience a hervir, apaga el fuego.
  2. A continuación, agrega rápidamente la harina y revuelve muy rápido hasta que se forme una masa.
  3. Con cuidado, introduce esta mezcla dentro de una manga pastelera con boquilla de estrella y presiónala para que no queden burbujas de aire. La masa debe quedar compacta dentro de la manga.
  4. Precalienta la freidora de aire Midea a 200 °C.
  5. Pon un papel mantequilla en la cesta de la freidora y haz los churros del tamaño que desees. Recuerda  separar bien unos de otros para que no se peguen.
  6. Mantén la temperatura de la freidora en 200 °C y ajusta el temporizador en 10 minutos.
  7. Una vez que los churros estén dorados, apaga la freidora, retira la cesta y deja que se enfríen por unos 5 minutos.
  8. Luego, espolvorea azúcar flor encima de ellos y, si deseas, derrite un poco de manjar o chocolate para untar.

 

Calzones rotos: su versión más saludable para estos días fríos

 

Ingredientes:

  • 250 g de harina sin polvos de hornear.
  • 6 g de polvos de hornear.
  • 90 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de 1 limón o naranja.
  • 15 g de mantequilla derretida.
  • 60 ml de leche entera.
  • 25 g de azúcar flor.

 

Preparación:

  1. En un bol, mezcla la harina y los polvos de hornear.
  2. En otro bol, bate el azúcar y el huevo. Luego, incorpora la ralladura y la mantequilla derretida.
  3. Agrega de a poco la leche a la mezcla de harina hasta formar una masa blanda y húmeda, pero no pegajosa. No es necesario amasar, para evitar desarrollar gluten en esta masa.
  4. Deja reposar la masa a temperatura ambiente cubierta con un paño de cocina durante unos 15 minutos.
  5. Estira la masa y déjala de un grosor de 5 mm, aproximadamente.
  6. Luego, corta en rectángulos de 8×4 cm o del tamaño que prefieras.
  7. Con un cuchillo, haz un corte por el centro de la masa y pasa uno de los lados por el corte para dar la forma de calzón roto.
  8. Precalienta la freidora de aire Midea a 185 °C.
  9. Coloca los calzones rotos sobre las bandejas de tu freidora de aire y déjala funcionar por 6 minutos.
  10. Retira los calzones rotos de las bandejas y espolvorea azúcar flor sobre estos.

 

Sopaipillas: las favoritas de muchos

 

Ingredientes:

  • 500 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 300 g de zapallo cocido y molido.
  • 50 ml de manteca derretida o aceite.
  • 5 g de sal.

 

 

 

Preparación:

  1. En un bol, mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal. Agrega el zapallo molido tibio y la manteca, y revuelve hasta empezar a formar una masa. Si le falta líquido a la masa, puedes usar la misma agua de cocción del zapallo.
  2. Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa hasta incorporar todos los ingredientes y tener una masa lisa y suave. Deja reposar por 20 minutos en un bol cubierto con un paño de cocina para que se relaje la masa.
  3. Uslerea la masa dándole un grosor de 0,5 a 0,7 cm. Corta las sopaipillas con un molde circular y pincha con un tenedor. Evita hacer las sopaipillas muy delgadas, para que no queden secas ni crocantes.
  4. Coloca las sopaipillas en la freidora de aire dejando un espacio entre ellas y sin amontonar.
  5. Hornea por 12 minutos a 195 °C o hasta que estén doradas.

 

Ya lo sabes, comer saludable no tiene por qué ser aburrido. La Healthy Fryer de Midea te ayudará a ahorrar varios litros de aceite al mes y ofrece una experiencia de cocina mucho más segura para tu familia.

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