Compas Group comienza el 2024 reforzando su oferta de servicios de alimentación en las principales industrias como minería, salud, retail, entre otros. Fundada en la década del 40’ en Reino Unido, hoy cuenta con presencia en más de 50 países, abarcando las regiones de América del Norte, Europa y los principales mercados de Sudamérica, donde destacan Chile y Brasil. 

En nuestro país comenzó sus operaciones desde hace más de tres décadas, ofreciendo servicios a través de sus marcas ESS; Eurest; Scolarest y Medirest, las cuales están distribuidas en 140 puntos de funcionamiento en diez regiones del país, entre las cuales destacan sus operaciones en los comedores de las principales empresas mineras como Anglo American, Teck y Antofagasta Minerals. 

En estas últimas destacan las faenas de Centinela, Candelaria, El Salvador y Antucoya, donde la empresa ofrece servicios de alimentación integral, respondiendo a los requerimientos de los comensales que residen en dichas operaciones. Es así como durante el 2023, Compass Group gestionó más de 82.321.392 servicios de alimentación en dichas faenas. 

La Directora de  RRHH & HSEQ de Compass Group Chile, Oriana Rojas, destaca el compromiso de la empresa en su modelo de operaciones «Estamos comprometidos no solo con entregar un servicio de primer nivel, sino que con altos estándares en seguridad y también de manera interna, nos preocupamos de que nuestros colaboradores tengan un desarrollo profesional. Es así como todo lo que hacemos, responde y está alineado con un crecimiento responsable y eficiente»

Anualmente la empresa genera más de 40 millones de servicios en sus distintos puntos de funcionamiento en nuestro país, empleando a más de seis mil colaboradores que se distribuyen en los puestos de Jefes de Operaciones, Maestros de cocina o mantención, Auxiliares de servicio, cargos de apoyo administrativo, entre otros. Junto a esto también, la compañía ha desarrollado un modelo de funcionamiento basado en la sustentabilidad, implementando acciones que reducen el desecho de residuos a través de sus programas Food Waste y Not Waste 2.0. 

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