Subway®, una de las marcas de restaurantes de servicio rápido más grande del mundo, continúa logrando hitos significativos en su estrategia de crecimiento global, ampliando su presencia y ofreciendo una experiencia renovada a sus clientes. Chile no es la excepción y en este sentido, la marca reafirma su compromiso de seguir expandiéndose y atrayendo a nuevos franquiciados con un perfil de multi operadores.


Actualmente, hay 209 restaurantes en el país, y se proyectan nuevas aperturas para este 2025, posicionando a Subway® como la marca con mayor cantidad de restaurantes en el país, destacando la importancia y el potencial del mercado chileno para la región.


“Estamos explorando posibilidades de Franquicia Maestra en Chile y otros mercados de la región. Queremos abrir nuevos restaurantes y expandir la presencia de Subway® en Chile. Asimismo, estamos buscando grandes inversionistas y compañías que puedan encargarse del mercado de forma integral para lograrlo”, destacó Jorge Rodríguez, presidente de Subway® para América Latina y el Caribe.


Asimismo, cabe destacar que recientemente, la marca introdujo en Subway® Series en Chile, un nuevo menú con nueve recetas creadas por chefs, prediseñadas con las combinaciones ideales de ingredientes para elevar la experiencia de sabor.


En los últimos tres años, Subway® ha firmado más de 20 acuerdos de Franquicia Maestra a nivel global, lo que ha generado una proyección de apertura de más de 10,000 futuros restaurantes y ha contribuido a más del 40% de las nuevas aperturas de la marca en el último año.


Este 2024 ha sido particularmente destacable, con la firma de nueve nuevos acuerdos a nivel global –cinco de ellos en América Latina–, lo que han permitido la entrada de Subway® a mercados como Guatemala, El Salvador, Brasil, Paraguay y Honduras en Latinoamérica, sumándose así a Costa Rica, Panamá y Uruguay, donde se alcanzaron acuerdos de Franquicia Maestra en 2023.
“La estrategia de crecimiento global de Subway® de asociarse con multi operadores con buenos recursos y experiencia está demostrando ser exitosa. Al trabajar con los aliados adecuados, estamos logrando avances significativos en la modernización de nuestra imagen de marca con restaurantes nuevos y remodelados, mejorando la experiencia general de nuestros clientes y aumentando las ventas digitales”, agregó Rodríguez.
El crecimiento internacional de Subway®, junto con su enfoque en atraer a multi operadores, incluidos grandes socios corporativos nacionales, ha acelerado la apertura de nuevos restaurantes.


Fresh Forward 2.0
Como parte de este crecimiento, Subway® está introduciendo para 2025 su modelo Fresh Forward 2.0, una renovación global de imagen que incluye a Chile. “Este rediseño es parte de nuestro compromiso de desarrollo y modernización de la experiencia en nuestros restaurantes. Queremos que nuestros clientes disfruten de un espacio moderno y acogedor, que refleje nuestra evolución y esté alineado con las tendencias internacionales”, comentó Rodríguez.


Este diseño actualizado, que evoluciona el concepto introducido en 2017, combina elementos vibrantes como gráficos audaces, mensajes localizados, iluminación mejorada y tonos cálidos en madera. Además, integra innovaciones digitales, como kioscos de autoservicio -actualmente en fase de prueba- y sistemas de visualización en cocina, para optimizar procesos y ofrecer mayor conveniencia a clientes y franquiciados. Esta renovación refuerza el compromiso de Subway® con la modernización de su imagen y el fortalecimiento de su presencia en entornos no tradicionales, como aeropuertos, hospitales y campus universitarios, entre otros.


“El formato flexible de Subway® permite a la marca encajar en diversos espacios comerciales, lo que la convierte en una oportunidad ideal para un franquiciado de múltiples unidades o un aliado nacional que busque ampliar su cartera”, finalizó Rodríguez.

Shares: